In der dritten Sendung ist bei „Foodventure“-Koch Fabian Zbinden Freestyle angesagt. Mit Zutaten, die er teilweise noch nie gesehen hat, muss er in Hue eine Restaurantmanagerin von sich überzeugen und gerät dabei zünftig ins Schwitzen. Dank einer Tomate kann er sich gerade noch so retten und zaubert einen frischen Gemüsesalat im Vietnam Style.

Zutaten (für 4 Personen):

Dressing

  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 El Zucker
  • 5 El Wasser
  • 3 Prisen Salz
  • 5 EL Fischsauce
  • 5 EL light Sojasauce
  • Saft von 4 frischen Limetten

Salat

  • 200g Kirschtomaten
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Weisskohl
  • 3 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Bund Korander
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze

Zubereitung:

  1. Dressing: Alles in einen Behälter füllen und mit einem Stabmixer mixen.
  2. Salat: Alles in dünne Streifen schneiden und mit dem Dressing gut mischen. Eventuell mit etwas Fischsauce nachwürzen. Zum Schluss die gezupften Kräuter auf den Salat.

Freshness-Tipp: 1 Stk. Mango kleinschneiden und daruntermischen